Полиграф как средство для отбора кадров

Опыт применения полиграфа в различных сферах

Обычно фраза «детектор лжи» вызывает у обывателей устойчивые ассоциации с серьезными уголовными преступлениями и агентами силовых структур в черных костюмах и солнцезащитных очках, которые эти самые преступления расследуют. Но в реальности полиграф применяется не только в криминальной сфере и деятельности правоохранительных служб. Да-да, детектор лжи может оказаться полезным и для проведения и других весьма важных мероприятий.

1372748472general_pages_i24006_dlya_otseva_kandidatov_na_vajnye_gosudarstvennye_posty_predlojeno_ispolzovat_detektor_ljiВ сфере частного предпринимательства сегодня стараются не обходиться без полиграфных проверок. Зачем они нужны? Прежде всего для отбора благонадежных сотрудников и будущих кадров, т.е. так называемого скрининга. Судите сами: гораздо выгоднее еще на стадии приема на работу вычислить потенциального лжеца или даже преступника, чем позже из своего кармана покрывать убытки фирмы, связанные с некомпетентностью или нечестностью персонала. Результаты полиграфа предельно точны и предоставляют информацию о респонденте практически незамедлительно. Кроме того, проверка на детекторе лжи дает стимул сотруднику быть предельно откровенным не только во время самого приема на работу, но и в дальнейшем.

Полиграфные проверки такого формата помогают сберечь нервы и средства работодателей, а также обеспечить необходимую рабочую атмосферу в самом коллективе, где каждый член – уже проверенный специалист. Служебные проверки сотрудников помогают установить их совместимость, что просто необходимо для нормального функционирования любого предприятия.

Но, к сожалению, даже в крайне надежном и продуктивном коллективе могут появиться проблемы, например, недовольство условиями труда или начальством. Даже самые качественные и отточенные механизмы время от времени дают сбой. Сотрудник запросто может заболеть, приобрести вредные привычки, получить серьезную психоэмоциональную травму. Также никто не отменял единичное (или не единичное) нарушение обязанностей или выдачу конфиденциальной информации посторонним лицам. Для ликвидации таких случаев нелишним будет ежегодное осуществление профилактических проверок.

Конечно, проведение всех этих мероприятий потребует от работодателя дополнительных затрат, но все они с головой окупятся доброжелательным и работоспособным коллективом, где нет места наркоманам и ворам, а любые серьезные проблемы решаются задолго до их появления.

Помните, безопасность превыше всего!

Комментариев пока нет.

Введите значение суммы три + шесть ?