Психологи-лингвисты оценили состояние Киркорова во время скандала из-за песни с Маруани

Эксперты сошлись на том, что Филипп Киркоров пережил сильный стресс.

Психологи-лингвисты оценили состояние Филиппа Киркорова во время его речи, посвященной конфликту с французским музыкантом Дидье Маруани. Эксперты сошлись во мнении о том, что Филипп Бедросович тяжело переживает инцидент с песней «Жестокая любовь», в плагиате которой его обвинили музыканты Space. 29 ноября Киркоров прокомментировал журналистам задержание Маруани в Москве. По мнению специалистов, артист пережил сильный стресс.

Эксперт-лингвист и психолог Вадим Челпанов считает, что Киркоров нервничает не из-за страха.

«Человек, с одной стороны, извиняется за то, что не дает комментариев, так как идет следствие. С другой стороны, он в своей речи использует юридические термины и формулировки. Такие как «вымогательство», «честь, достоинство и деловая репутация». В данной ситуации человек убежден в том, что он является автором и исполнителем этой песни. Из его слов понятно, что он является инициатором искового заявления «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Также он заявляет о том, что было произведено вымогательство со стороны человека, предъявившего претензии – «иноземного музыканта». То есть он до поры-до времени молчал. А сейчас производит действия, направленные на защиту», – говорит он.

По мнению Челпанова, артист готов к защите и понимает, что публичные обвинения могут грозить публичными извинениями.

«Человек находится в напряженном эмоциональном состоянии. Он переживает эту ситуацию. Конечно, ситуация никому не приятна. Особенно, когда дело касается публичных обвинений. В данной ситуации, Киркоров, конечно, скрывает свои настоящие эмоции. Он не боится, он идет на публичные обвинения. А за этим всегда могут последовать публичные извинения», – говорит он.

Филипп Киркоров в одном из столичных отделений полиции дал показания по заявлению на лидера французской группы Space Дидье Маруани.  29 ноября музыкант и его юрист Игорь Трунов были задержаны полицией при получении денег от Киркорова.

Комментариев пока нет.

Введите значение суммы один + семь ?